😱 Самые аномальные и мистические места Урала 🛸

Южный Урал, можно назвать одним из самых богатых на мистические зоны на планете Земля. Причины появления аномальных зон самые разные, это и места частого появления НЛО, и деятельность самого человека, и многое другое.

😱 Самые аномальные и мистические места Урала 🛸

 

Горный хребет Нургуш - самая высокая точка Челябинской области расположенный в Саткинскоом районе. Мощнейшая горная цепь длиной почти 50 км. По отчётам егерей, охотников, специалистов МЧС, над горой можно часто встречать неопознанные летающие объекты. 
Мистическая и загадочная история связана с этой горой. В "нулевых" здесь пропал молодой парень, Ростислав. Во время восхождения на гору, один из туристов решил вернуться и отпросился назад в лагерь. Это была последняя встреча с мальчиком. Поиски длились больше 12 месяцев, было задействовано огромное количество профессиональных поисковиков с собаками, но мальчик исчез не оставив ни единого следа. Вспоминает участник поисков Леван Назарашвили:

«Ребята с двумя воспитателями (вожатыми или провожатыми) заночевали в предгорье. А с утра оба взрослых, наказав ребятишкам потихоньку собираться, пошли "на разведку" как лучше подняться. Ребята какое-то время ждали взрослых. А потом решили пойти за ними (в итоге навстречу им). Так вот этот мальчик пошёл вместе со всеми, но решил снять тёплые вещи. И сказал, что догонит остальных. Ребята ушли, а он спустя некоторое время тоже пошёл всех догонять, но их тропа пересекалась с какой-то звериной (то-ли лосиной, то-ли ещё какой), так объяснял старший охотовед. И парнишка ушёл в другую сторону, по "левой" тропе. Когда его спохватились старшие, было уже поздно. По данным штаба прошло не менее 1,5 часов. Были организованы поиски. Нас подключили на третий день поисков... Нам как военным, дали сектор начала озера Зюраткуль. Мы часов 8 занимались поиском по колено в воде, в болотистой местности. Потом поступило распоряжение вернуться в исходную точку и нас вернули сначала в Бакал, а потом и в Трехгорный. На этом наши поиски закончились...». " 

Каслинская аномалия - аходится в 19 километрах от Каслей, около озера Куташи. Каждый из окружностей состоит из определённого количества рядов деревьев. Учёные и любители доказали, что это явление не природное! Откуда появились гигантские круги до сих пор серьёзная загадка. С помощью сервиса Google Планета Земля, "аномальная зона" представляет собой два специфических круга, образованных из деревьев, торчащих из необычных каменных насыпей.
Заброшенный Свято-Симеоновский (Ново-Тихвинский) монастырь. Год основания является примерно 1865. Находится в 200 км от Челябинска. На территории мистической зоны, неправильно начинает работать компас, гаджеты часто начинают "чудить".

Заинтересованные геологи детально проанализиров монастырскую площадь, выяснили присутствие подземных галерей, как минимум два подземных хода показываются по сигналам на приборах. Рядом находятся сухие колодцы, которые скорей всего являются что-то вроде вентиляции. Почему до сих ни кто не согласился заниматься поиском входа в подземелье не ясно.

Аномальная крепость - Аркаим. Загадочную уральскую крепость Аркаим, знают даже зарубежные туристы, которые называют её «русским Стоунхенджем». Аркаим - это одна из самых мощнейших аномальных зон в нашей стране. Данная местность даёт возможность чётко отслеживать 18 астрономических явлений.
Стоунхедж - расположены на одной географической широте. Самое известное загадочное явление произошедшее на территории старинного городища, когда в процессе раскопок студентка исторического факультета услышала чей-то зов, как будто, кто-то окрикнул ее. Молодой археолог прошлась одна до центра Аркаима, а когда вернулась, не могла успокоиться, сквозь крик пыталась объяснить, что таким-то образом попала в параллельную реальность и увидела первых жителей крепости. После этого случая, студентка, даже прошла психиатрическое обследование и психических отклонений выявлено не было.

 

 

Аномальные и мистические зоны на Урале

Южный Урал, можно назвать одним из самых богатых на мистические зоны на планете Земля. Причины появления аномальных зон самые разные, это...
https://zen.yandex.ru/media/id/5d7942752fda8600ad99a7ec/anomalnye-i-misticheskie-zony-na-urale-5d7fd86292414d00aeeef629