Самолет из Дубая экстренно сел в Челябинске из-за неполадок на борту

Самолет авиакомпании Fly Dubai экстренно сел в Челябинске вместо Екатеринбурга из-за неполадок на борту. Об этом сообщил начальник пресс-службы аэропорта Кольцово Дмитрий Тюхтин.

Самолет из Дубая экстренно сел в Челябинске из-за неполадок на борту

 

Первоначальное сообщение об экстренной посадке было размещено в неофициальной группе челябинских поклонников авиации в соцсети.

– Аварийная посадка рейса авиакомпании «Флай Дубай» в данный момент. По непроверенной информации, борт с технической неисправностью, при которой наша полоса позволяет более безопасно сесть, чем в Кольцово, – отмечается в сообщении.

В пресс-службе аэропорта Челябинск подтвердили незапланированную посадку:

– Действительно, рейс Дубай-Екатеринбург авиакомпании Fly Dubai ушел на запасной аэродром. В случае невозможности посадки в пункте назначения ближайший аэропорт считается запасным. Причины посадки известны авиакомпании.

Начальник пресс-службы аэропорта Кольцово Дмитрий Тюхтин сообщил, что причиной стали неполадки на борту:

– Командир воздушного судна сообщил о технических неполадках на борту и о том, что принял решение о посадке в Челябинске, где более благоприятные условия. Решение о доставке пассажиров в Екатеринбург будет принято представителями авиакомпании после осмотра самолета в аэропорту Челябинска.

Пользователи соцсетей предполагают, что рейс FZ901 сел в Челябинске из-за того, что «не вышли закрылки вроде. А в Кольцово коэффициент сцепления ниже, чем у нас, поэтому к нам пошел». Также в соцсетях сообщают, что борт сел благополучно и в данный момент высаживает пассажиров.

На онлайн-табло аэропорта Кольцово указано, что рейс отменен. При этом телефоны авиакомпании Fly Dubai не отвечают.

Источник: chelyabinsk.74.ru.