⚡Саммиты ШОС и БРИКС переносятся из-за COVID-19

👉🏻 Саммиты ШОС и БРИКС, которые должны были состояться в Санкт-Петербурге, с 21 по 23 июля, переносятся на более поздние сроки. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Соответственно, переносятся и мероприятия саммитов, что были запланированы в Челябинске. Перенос связан с эпидемией коронавируса.

⚡Саммиты ШОС и БРИКС переносятся из-за COVID-19

💬 «С учетом пандемии коронавируса в мире и связанных с ней временных ограничительных мер Организационным комитетом по подготовке и обеспечению председательства Российской Федерации в ШОС в 2019—2020 годах и БРИКС в 2020 году принято решение о переносе на более поздний срок ранее запланированных на 21—23 июля 2020 года в Санкт-Петербурге встречи лидеров стран БРИКС и заседания Совета глав государств-членов ШОС», — говорится в сообщении пресс-службы.

Новые даты саммитов будут определены в зависимости от дальнейшего развития эпидемиологической обстановки в государствах объединений и в мире в целом, отметили в оргкомитете.

Год назад планировалось, что все мероприятия саммитов пройдут в Челябинске. Однако в июле 2019 года решено было перенести события с участием глав государств в Санкт-Петербург, поскольку прежнее руководство Челябинской области не успело подготовить необходимые площадки и отели.

Ранее челябинский общественник Лев Большаков направил губернатору Челябинской области письмо с просьбой отменить проведение саммитов ШОС и БРИКС. По мнению Большакова, данные мероприятия угрожают здоровью горожан.

💬«Одной из самых крупных должна стать делегация из Китая. В связи с эпидемией в Китае коронавируса считаю проведения саммита в Челябинске опасным для здоровья челябинцев. Жизнь и здоровье людей важнее. Мы должны исключить даже гипотетическую возможность проникновения вируса в Челябинск», — сообщил Большаков на своей странице во «ВКонтакте».

За Челябинском сохранили более двух десятков мероприятий, в том числе в сфере культуры, спорта, бизнеса и медицины. Первые их них должны были состояться еще в начале мая. 1 апреля из-за пандемии коронавируса их отложили на некоторое время. Сейчас позиция властей сводится к тому, что «регион готов к проведению саммитов в любом формате, который утвердит федеральный центр».

Источник: m.ura. news

📱 Будь в курсе! Не пропусти важные новости, подпишись на рассылку сообщений ✍🏻 https://vk.com/app5748831_-87721351

#нашчелябинск_наюжномурале #саммитышосибрикс #politika@nashchelyabinsk #novosti@nashchelyabinsk

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

⚡Саммиты ШОС и БРИКС переносятся из-за COVID-19.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

ВКонтакте – универсальное средство для общения и поиска друзей и одноклассников, которым ежедневно пользуются десятки миллионов человек. ...
https://vk.com/wall-87721351_1940218