Сахар и презервативы вместо желанной тишины: какие странные подарки получают челябинцы на Новый год

Любопытное исследование провели аналитики сервиса Зарплата.ру: они выяснили, принято ли в Челябинске одаривать коллег перед Новым годом, а также узнали, какие самые необычные презенты получали южноуральцы на этот любимый всеми праздник.

Сахар и презервативы вместо желанной тишины: какие странные подарки получают челябинцы на Новый год

 

— Оказалось, дарить подарки принято в большинстве челябинских компаний — об этом нам рассказали 54% опрошенных. При этом 52% получают презенты от коллег, 26% — от работодателя, 20% — от всех и 2% — от партнеров и клиентов, — сообщили аналитики.

Поделились челябинцы и историями о самых необычных и даже странных подарках на Новый год, которые им доводилось получать. В топе оказались: один валенок, сломанная статуэтка, живая рыбка в аквариуме, мини-фонтан и даже пачка презервативов. При этом опрошенные и сами признались, что любят покреативить при выборе подарка для коллег. Так, один из них презентовал сослуживцу 10 килограммов сахара, другой — 3D-пазл в виде динозавра, а третий — бельё.

Между тем в мечтах челябинцев — вполне стандартные подарки. От коллег им хочется получить вино, деньги, шоколад, книги, кофе или банально — тишину. Последним, видимо, большой и громкий коллектив мешает сосредоточиться на рабочем месте.

А что бы вы хотели получить на Новый год от своих коллег? Или, может, вам уже вручили какой-то необычный сюрприз? Делитесь своими историями и пожеланиями в комментариях!

Источник: chelyabinsk.74.ru.