С подозрением на туберкулез госпитализировали челябинских школьников

В средней общеобразовательной школе №21 города Челябинска после плановой диагностической пробы Манту забили тревогу. Школьная медицинская службой выявила подозрение на наличие туберкулеза у трех учащихся, один их которых является первоклассником. Дети госпитализированы в срочном порядке.

С подозрением на туберкулез госпитализировали челябинских школьников

Сообщения о том, что у школьников заподозрено опасное инфекционное заболевание, начали появляться в социальных сетях. Родители писали, что 19 апреля в школе проходила дезинфекция хлоркой, поэтому всех детей отстранили от занятий. Однако многие сказали том, что им сообщили о ремонтных работах на бойлере в тот день, ни слова не сказав об обработке. 

В школе подтвердили, что на минувшей неделе они действительно получали предписание Роспотребнадзора о незамедлительной дезинфекции, а также об организации иммунодиагностики для всех учащихся. 

«У нас в школе детям ставили пробу Манту, и у этих детей реакция была увеличена. У нас нет информации о диагнозе, но чтобы не допустить распространения какой-либо инфекции, мы делаем все возможное. К нам уже приезжала дезстанция, которая провела дезинфекцию хлорсодержащими препаратами», — рассказала директор школы Светлана Переяславская. 

Сейчас учебный процесс в школе продолжается, несмотря на возмущения родителей.

В пресс-службе городского управления здравоохранения отказались от каких-либо комментариев, сообщив, что медицинские учреждения не в праве раскрывать информацию по частным случаям, поскольку установленный диагноз является врачебной тайной. 

Управлением Роспотребнадзора по Челябинской области школе выдано предписание об усилении контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и об обеспечении допуска учащихся до образовательного процесса при наличии ежегодного профилактического осмотра на туберкулез или заключения врача фтизиатра об отсутствии заболевания. Информация о выполненных мерах должна быть предоставлена в отдел эпиднадзора управления Роспотребнадзора по Челябинской области не позже 31 мая 2019 года.

Источник: telefakt. ru.