🏢 «С коммерцией договоримся». Наталья Котова прокомментировала установку шумозащиты на Новоградском тракте

📲 После нашей публикации, благодаря общественности, дело с установкой шумозащитных экранов перестало быть откровенно ущемляющим предпринимателей Челябинска. Теперь мнение и интересы горожан будут учтены!❓ ОПРОС! А как вы считаете, стоит ли огораживать частный бизнес, чтобы прикрыть дыры в благоустройстве? 🤔

🏢 «С коммерцией договоримся». Наталья Котова прокомментировала установку шумозащиты на Новоградском тракте

🔰Напомним, устанавливать шумозащиту планируют вдоль Новоградского тракта, на выезде из Челябинска в сторону Кременкуля от улицы Салавата Юлаева до границы города. Однако в этом случае объекты коммерческой недвижимости, в числе которых ТК и медицинские учреждения, могут оказаться изолированными шумозащитными экранами.

Возмущение челябинцев вызывает не только неэстетичность шумозащитных экранов, но и то, что ограждение может закрыть доступ к объектам коммерческой недвижимости.

— Жилой застройки на данном участке, контактирующей с дорогой почти нет, в отличии от коммерческой: это и салон мототехники «Ямаха», и клиника «Канон», и «Центр семейной медицины», ТК «Арбуз» и ТК «Челси», заправки «Татнефть», «Башнефть», строительный рынок «Новоградский» и многие другие, — сообщают горожане.

⛔ Также против ограждения экранами выступают представители коммерческих объектов. При этом отмечается, что установку экранов закончат у же в начале ноября этого года.

— Все вопросы решаемые. Расстояние большое. Я думаю, договоримся. Интересы коммерческих структур будут соблюдены, — заявила Наталья Котова.

🚙 Где будут необходимо, сделаны заезды, а сами экраны будут установлены не вплотную друг к другу, также уточнила врип мэра.

Источник: 31tv. ru.

Ошибка

https://vk.com/wall-87721351_1087235