С февраля южноуральцы смогут позвонить в скорую, пожарную и полицию по единому номеру

На Южном Урале с февраля следующего года будет внедрен алгоритм экстренного реагирования оперативных служб — "Система 112". Единый номер позволит всем жителям Челябинской области, не зависимо от их сотового оператора, дозваниваться до скорой, полиции, пожарной, МЧС и газовой службы по единому номеру

С февраля южноуральцы смогут позвонить в скорую, пожарную и полицию по единому номеру

— С 1 декабря текущего года к системе подключится "Ростелеком", а с 1 февраля следующего года каждый месяц будем подключать по одному оператору сотовой связи,— уточнила заместитель министра Светлана Костина в своем сообщении. 

О важности и социальной значимости "Системы-112" уже высказывался и губернатор Челябинской области Борис Дубровский. 

— Каждый человек на территории области должен чувствовать свою защищенность, иметь возможность буквально за секунды выйти на связь с оперативными службами, — комментировал ранее глава региона. 

Напомним, первый сегмент "Системы-112" работает в Челябинске с 1 января 2016 года в режиме тестовой эксплуатации. Диспетчеры всех оперативных служб уже уверенно работают по заданной схеме, однако пока что к ней подключены только стационарные телефоны. Полностью на всей территории Южного Урала "Система-112" должна начать функционировать до конца 2017 года. 

Источник: hornews.com.