"С этим можно жить и радоваться". Челябинец заразил ВИЧ двух женщин и отправился в колонию

Суд Ленинского района Челябинска вынес обвинительный приговор 44-летнему южноуральцу за умышленное заражение ВИЧ-инфекцией двух женщин.

"С этим можно жить и радоваться". Челябинец заразил ВИЧ двух женщин и отправился в колонию

Челябинец знал про собственный диагноз, и врачи предупреждали его об ответственности за инфицирование других людей. Но это не помешало ему вступить в незащищенные половые отношения с потерпевшими. С ними 44-летний мужчина познакомился в Интернете, встречался с женщинами одновременно. Почти два года (с мая 2015 по февраль 2017) ему удавалось вести двойную жизнь. В какой-то момент обе женщины узнали о наличии соперницы, даже пытались выяснить межу собой отношения.

«В ходе предварительного следствия мужчина просто отрицал, что болен. Однако во время суда резко изменил свою позицию, заявив, что совсем не знаком с одной из потерпевших, а с другой общался только в Интернете. И добавил, что медицина шагнула далеко вперед, и с таким заболеванием можно жить и радоваться жизни», – рассказала старший помощник прокурора Ленинского района Олеся Хлызова.

На беду мужчины, следствие доказало обратное. Челябинца взяли под стражу прямо в зале суда. Теперь он проведет в колонии общего режима 5 лет, суд также взыскал в пользу потерпевших по 300 тысяч рублей каждой.

Источник: telefakt. ru.