С челябинки взыщут пособие, которое она получала на убитого отцом младенца

Прокуратура направила в суд иск к 30-летней челябинке Анастасии Калининой – матери убитого отцом Денисом Ласкиным в 2013 году четырёхмесячного ребенка, тело которого нашли в грузовом поезде в Свердловской области. С женщины требуют взыскать 57 тысяч рублей, которые она получала в качестве пособия по уходу за ребёнком.

С челябинки взыщут пособие, которое она получала на убитого отцом младенца

В 2013 году женщина, уже будучи лишенной родительских прав на троих старших детей, родила от Ласкина сына Максимильяна, зарегистрировала его в Копейске и там же оформила пособие по уходу за ребёнком до полутора лет и пособие как мать-одиночка. Когда малышу было четыре месяца, отец задушил его и сбросил с моста на челябинском вокзале в проезжавший мимо товарняк. Знавшая обо всём Калинина продолжила жить с мужчиной и получать деньги на малыша от государства. Более того, в 2014 году женщина родила от Ласкина ещё одного ребёнка – пятого по счету мальчика, также назвав его на букву «М», как и всех предыдущих детей.

– Пособие по уходу за ребёнком до полутора лет Калинина получала до мая 2014 года, а вторую социальную выплату и вовсе до февраля 2016 года, – рассказала Ольга Шумкина. – Всего незаконно получено 57 тысяч рублей. В связи с этим прокурор направил иск о взыскании денег в пользу регионального минсоцотношений. Заседание пока не назначено.

Как ранее информировал 74.ru, 17 марта 2013 года сотрудники Среднеуральского медеплавильного завода в городе Ревда Свердловской области нашли в товарняке тело маленького мальчика. С тех пор местные следователи СК в течение четырех лет пытались отыскать убийцу, трижды следствие приостанавливали из-за отсутствия подозреваемых.

Ласкина нашли случайно 1 февраля 2017 года. Социально неблагополучная семья из Челябинска начала оформлять документы для продажи квартиры. В результате выяснилось, что у родителей нет родившегося несколько лет назад ребёнка. Информацию передали в полицию. Силовики стали поднимать архивные дела и нашли дело о трупе ребёнка в товарняке. В результате оказалось, что сожитель хозяйки квартиры и есть его отец. Тогда, в марте 2013 года, будучи пьяным, 38-летний Денис Ласкин задушил четырехмесячного сына подушкой, а потом отнёс в люльке-переноске на железнодорожный вокзал и сбросил его с моста в стоявший на путях товарняк. Ласкину предъявили обвинение в убийстве и заключили под стражу. 

После этого председатель комитета социальной политики городской администрации Лариса Мошкова заявила, что о рождении ребенка никто не знал. Однако это не совсем так, просто чиновники потеряли контроль над семьей из-за того, что мать родила ребёнка в Коркино, зарегистрировала его в Копейске, а жила в Челябинске. Женщина не платит алименты на старших детей, находящихся в детдоме. Пятый ребёнок тоже изъят из семьи и помещён в приют. В суде решается вопрос о лишении Калининой родительских прав на него.

Источник: chelyabinsk.74.ru