С большим опозданием. Проект челябинского конгресс-холла сдали на экспертизу

Хозяйственное партнерство «Конгресс-холл», которое строит общественно-деловой центр на набережной реки Миасс в Челябинске, передало в Главгосэкспертизу проект своего объекта. Это произошло с опозданием на несколько месяцев: руководитель ХП Виталий Передерий ранее сообщал, что проект будет готов в середине лета, потом сроки сдвинули на сентябрь.

С большим опозданием. Проект челябинского конгресс-холла сдали на экспертизу

 

По словам представителя дирекции по подготовке к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске Ирины Чирковой, задержка произошла из-за большого объема материалов по проекту.

«В проекте 300 томов. Весь этот объем документов должен был быть загружен в Главгосэкспертизу. Это заняло время, — сообщила Ирина Чиркова. — Мы ожидаем, что получим заключение через полтора — два месяца. Пока на площадке идут подготовительные работы, не требующие проекта».

Напомним, проект конгресс-холла на набережной реки Миасс оценивается в 9 млрд рублей. Здание возводится на средства областного бюджета: ХП «Конгресс-холл» получило 3,3 млрд рублей. Власти региона уже подтвердили, что не успевают построить объект к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году, но от проекта решено не отказываться, так как он должен стать новой архитектурной доминантой Челябинска.

Источник: Znak. com.