😋С 1 февраля в Челябинской области подешевеют продукты региональных производителей

Важнейшая новость не только этого дня, но и всего января. Крупные агрохолдинги Южного Урала предложили снизить цены на свою продукцию от 10 до 30%. Это решение уже поддержал Алексей Текслер. Сегодня в правительстве прошла встреча губернатора с представителями ведущих региональных агрохолдингов и торговых сетей.

😋С 1 февраля в Челябинской области подешевеют продукты региональных производителей

 

 

- В Челябинской области тройной профицит хлебопродуктов, двойной по мясу и колбасе, мы лидеры в стране по макаронным изделиям, крупам, готовым завтракам. С началом работы в Усть-Катаве агропарка, который открыли в конце 2019 года, уходим от дефицита овощей и зелени, – сообщил глава региона.

Для того чтобы увеличить объемы продаж, губернатор призвал производителей сельхозпродукции снизить цены на продукты. Причем речь идет не о разовых, сезонных акциях.

В числе первых предприятий, которые выразили готовность снизить цены на продукцию, – крупные агрохолдинги «Союзпищепром», «Ситно», «Ресурс», «Макфа». В дальнейшем круг товаропроизводителей и ассортимент продукции с существенной скидкой планируется расширять. Акция будет проходить под общим девизом: «Южный Урал снижает цены». Продукты со скидкой будут представлены в магазинах крупных торговых сетей области, а их в регионе 18.

По словам министра, продажа товаров со скидкой от 10 до 30 процентов в Челябинской области начнется с 1 февраля. Сначала южноуральцы смогут заметно сэкономить на покупке макарон, круп, сухих завтраков и другой бакалейной продукции. Ожидается, что через две-три недели на полках появятся мясные и колбасные продукты от местных производителей со скидкой, а к началу марта – кондитерка и молочная продукция.

Источник: vecherka. su.