«Рычат всю ночь». Жители элитного ЖК в Челябинске пожаловались на дрифтеров

В Челябинске жители жилого комплекса «Лесопарковый» на одноименной улице уже несколько недель страдают от дрифтеров, которые облюбовали площадку троллейбусной стоянки возле городского бора.

«Это происходит почти каждую ночь, иногда приезжают по одному, иногда по двое-трое и нарезают круги по пустой стоянке, где днем находятся троллейбусы, — рассказывает местная жительница Мария. — Рев моторов, свист шин. И ни разу мы тут не видели полицию. Хотя, судя по знакам, заезжать на эту площадку никому кроме троллейбусов нельзя. Проблему мог бы решить шлагбаум, но его тоже не торопятся ставить. В итоге страдают жители нескольких домов, которые вынуждены каждый вечер наблюдать это безобразие».

Отметим, в Челябинске регулярно возникают проблемы с любителями ночных авто-развлечений. Несколько лет назад острой проблемой были стритрейсеры, которые собирались возле ЮУрГУ и устраивали гонки по проспекту Ленина. Но полиции удалось купировать ситуацию, направляя ночные наряды к вузу. Стритрейсеры иногда продолжают собираться на улице Труда возле Родника, но происходит это не так часто.

Источник: znak. com.