Рыбаки встали на защиту рыбных запасов своих озер

❗ Рыбаки Кунашакского района встали на защиту рыбных запасов на своих озерах, написав обращение Олегу Дубровину председателю Общественной палаты Челябинской области.

Рыбаки встали на защиту рыбных запасов своих озер

Огромное недовольство жителей района вызвал план рыбохозяйственной мелиорации на водных объектах Челябинской области на 2020 год. Рыбаки недовольны, что самые популярные в любительской рыбалке виды рыб согласно этого плана безжалостно уничтожаются в угоду коммерческих интересов пользователей, вследствие чего озерам будет нанесен существенный вред. Так, из озера Уелги в Кунашакском районе планируют изъять сто тонн карася. При этом водоем находится в пользовании ООО «Рыбхоз Уелги» и зарыбляется карасём. Рыбаки считают абсурдным удалять карася, чтобы потом снова разводить 🐟.

В обращении рыбаки просят помочь в остановке необдуманного и антисоциального плана рыбохозяйственной мелиорации на 2020 год на территории Челябинской области.

#нашчелябинск_обществоилюди #необдуманныйвыловрыбы #eco@nashchelyabinsk

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

Стена

ВКонтакте – универсальное средство для общения и поиска друзей и одноклассников, которым ежедневно пользуются десятки миллионов человек. ...
https://vk.com/wall-87721351_1624454