Руководителю «Трезвых дворов» огласили приговор за угрозу убийством

19 апреля суд в Челябинске огласил приговор руководителю движения «Трезвые дворы» 42-летнему Александру Воложанину. За угрозу убийством бывшему заместителю руководителя организации Александру Ильченко он наказан 180 часами обязательных работ, сообщила помощник прокурора Калининского района Татьяна Башкова.

Руководителю «Трезвых дворов» огласили приговор за угрозу убийством

Суд установил, что 10 июня прошлого года возле Торгового центра Воложанин в ходе ссоры с Ильченко достал из сумки травматический пистолет и, будучи в полутора метрах от оппонента, направил дуло в сторону его головы, угрожая убить.

«В ходе предварительного, а также судебного следствия Воложанин вину по предъявленному обвинению не признавал, пояснял, что действительно достал оружие, однако действовал он в целях самообороны, был уверен в том, что у Ильченко также имеется при себе оружие, которым он может воспользоваться. Угроз убийством при этом он не высказывал в адрес потерпевшего», – уточнила Татьяна Башкова.

Тем не менее, представленными стороной обвинения в суде доказательствами вина руководителя «Трезвых дворов» по части 1 статьи 119 УК РФ (угроза убийством) подтверждена в полном объеме, а наличие у потерпевшего оружия не нашло своего подтверждения, добавила помощник районного прокурора.

12 июня 2015 г. на на остановке общественного транспорта «Гостиница «Виктория» произошел конфликт между Александром Воложаниным и бывшим активистом проекта «Трезвые дворы» Антоном Худяковым. Поводом стали разногласия в деятельности движения. Худяков после инцидента оказался на больничной койке, заявив, что получил сотрясение мозга, разрыв четырехглавой мышцы бедра, перелом большого пальца на левой ноге, ссадины и гематомы. Воложанин, в свою очередь, продемонстрировал царапины на затылке.

Все источники: http://medialenta.ru/s/wCKpB0d

Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/157188899459072.html