Руководители управлений ФМС и ФСКН отказались работать в полиции

Руководители региональных управлений миграционной службы и наркоконтроля не планируют продолжать службу в МВД после ликвидации ведомств.

Руководители управлений ФМС и ФСКН отказались работать в полиции

Передача полномочий УФМС и УФСКН полиции должна была завершиться к 1 июня, однако в связи со сложностью переходного процесса работа ликвидационных комиссий была продлена до 1 декабря текущего года.

Бывшие сотрудники ликвидируемых ведомств смогут получить работу в соответствующих типовых структурах. Так, в подразделении по контролю за оборотом наркотиков будет 344 штатные единицы, а подразделение, занимающееся вопросами миграции, будет состоять из 535 сотрудников.

Как рассказал Андрей Сергеев, работы хватит каждому, правда, перейти в МВД хотят не все. Так, начальник УФМС региона Олег Датских и начальник УФСКН Евгений Савченко не будут продолжать службу в рядах полиции. Кроме того, не все желающие соответствуют требованиям, предъявляемым к работникам МВД, отметил генерал.

«Ряд сотрудников по своей должности и выслуге теряет в окладах, предполагаемой пенсии. Некоторые нашли работу в других органах, – пояснил Андрей Сергеев. – Еще один фактор – обстоятельства, препятствующие службе в органах внутренних дел. Например, в службе наркоконтроля работали лица, имеющие судимость (не криминогенную, конечно). У нас запрещено иметь судимость».

Руководитель полицейского главка также назвал временно исполняющих обязанности глав новых структур. Полковник Радик Гиздатов руководит управлением наркоконтроля, а управление по делам миграции возглавила Светлана Селиверстова.

 Источник: chelyabinsk.ru