Рост «золотых парашютов» для Тефтелева и городских депутатов одобрен Общественной палатой

Депутаты Челябинска готовятся рассмотреть повышение сумм дополнительных гарантий главе города и парламентариям в связи с их увольнением или выходом на пенсии.

Рост «золотых парашютов» для Тефтелева и городских депутатов одобрен Общественной палатой

В Челябинске состоялись публичные слушания поправок в устав города, которые касаются «дополнительных гарантий главе города Челябинска и депутатам Челябинской городской Думы в связи с прекращением полномочий (в том числе досрочно)». В частности, планируется увеличить размеры дополнительных выплат к страховой части пенсий и пособий.

В слушаниях участвовали не только депутаты, но и представитель Общественной палаты города Челябинска, которую сформировали глава Челябинска Евгений Тефтелев и председатель городской Думы Станислав Мошаров. Палату представляла председатель комиссии по внутримуниципальному взаимодействию, общественному контролю и экспертизе, индивидуальный предприниматель Ирина Плещева, которая заявила, что вместе с повышением компенсационных сумм будет повышена и ответственность получающих выплаты лиц. Об этом написала интернет-журналист Ирина Гундарева.

Поправки о «золотых парашютах» для Тефтелева и депутатов будут рассматриваться на ближайшем заседании челябинской городской Думы, которое состоится в последний вторник месяца, то есть 26 апреля. В пресс-службе подтвердили, что данный вопрос есть в повестке совещания.