Российские авиакомпании хотят ввести плату за провоз багажа в самолетах

Российские авиакомпании выступили с инициативой о введении платы за провоз багажа в самолетах. С этой просьбой они обратились к министерству транспорта РФ. В качестве мотивировки своей просьбы они заявили о стабильном снижении прибыли.

Российские авиакомпании хотят ввести плату за провоз багажа в самолетах

Отечественные авиаперевозчики жалуются на снижение прибыли. Чтобы исправить ситуацию, они предлагают радикальные меры. Представители авиакомпании обратились к Минтрансу с предложением максимально ограничить провоз ручной клади и ввести плату за провоз багажа в багажном отделении.

— Логика авиакомпаний понятна. Во-первых, они хотят банально подзаработать, так как их прибыль снижается уже третий год подряд. А во-вторых, перевозчики уже давно жалуются на махинации пассажиров с багажом: чтобы не платить за перевес багажа (сейчас перевозчики в основном разрешают перевозить максимум 20 килограммов (килограмм на одного человека), они распихивают лишние вещи по спортивным сумкам и проносят на борт в качестве ручной клади. Обманув тем самым систему, они создают неудобства другим пассажирам, — пишет «Российская газета».

Сообщается, что авиакомпании хотят, чтобы пассажиры в салоне провозили только одну сумку весом не более 5 килограммов. По мнению экспертов, такой шаг может оказаться невыгодным как для пассажиров, так и для самих перевозчиков.

Источник: 1obl.ru