Россиянка отправилась в тюрьму за продажу 23 девушек в Саудовскую Аравию

Своих жертв она находила в Челябинской области и Пермском крае

Россиянка отправилась в тюрьму за продажу 23 девушек в Саудовскую Аравию

В Пермском крае городскую суд Чайковского приговорил местную жительницу Ольгу Горячих к тюремного заключению. Ее признали виновной по статье «Торговля людьми, совершенная в целях их эксплуатации вербовки, перевозки, с перемещением через Государственную границу Российской Федерации, совершенные организованной группой». В 2013 году Ольга Горячих нашла 6 подельников и организовала группу для продажи молодых девушек за границу, чтобы те занимались проституцией. Свои жертв члены банды находили на территории Челябинской области и Пермского края, предлагали им якобы хорошую и интересную работу в Королевстве Бахрейн Саудовской Аравии.

"Согласившись на переезд, и после пересечения государственной границы потерпевшие были переданы неустановленным лицам, которые принуждали их к занятию проституцией и иным формам сексуальной эксплуатации. Действовала группа с 2013 года по март 2016 года. За этот период соучастники получили доход в долларах США, эквивалентный сумме не менее 4 миллионов рублей, завербовав и продав за границу 23 женщины. Деятельность группы была раскрыта благодаря тому, что одной из потерпевших удалось сбежать из плена и сообщить об этом в правоохранительные органы." — сообщает Генпрокуратура России.

Во время следствия обвиняемая выразила желание сотрудничать, рассказала обо всем в подробностях, и с ней было заключено досудебное соглашение. В итоге суд приговорил Горячих к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также удовлетворил гражданские иски потерпевших на сумму более 2 миллионов рублей. Расследование уголовного дела в отношении других участников группировки продолжается.

Источник: 1obl.ru