Роспотребнадзор потребовал провести в Челябинске профилактику разноса болезней грызунами

Роспотребнадзор следит за ситуацией с вывозом мусора с контейнерных площадок в Челябинске. Как сообщает пресс-служба ведомства, городской администрации предписали провести дополнительные санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия в связи с опасностью разноса инфекций грызунами.

Роспотребнадзор потребовал провести в Челябинске профилактику разноса болезней грызунами

 

 

Городская свалка в Челябинске была закрыта с последующей ее рекультивацией.

«Срыв графиков вывоза ТКО на территории Челябинска привел к образованию несанкционированных свалок на контейнерных площадках, загрязнению и захламлению прилегающей к ним территории и привлечению грызунов», – говорится в сообщении ведомства.

Для того, чтобы не подустить распространения инфекционных заболеваний, передающихся грызунами, администрации города выдано предписание о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий.

В настоящее время, в отношении администрации города проводится внеплановая выездная проверка по исполнению выше указанного предписания. Сложившаяся ситуация находится на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по Челябинской области.

Добавим, что местные жители жалуются на появление крыс на контейнерных площадках.

Напомним, после закрытия городской свалки, перевозчиков обязали вывозить ТКО на соседний полигон, который находится на 20 км дальше. Недобросовестные перевозчики устроили саботаж, перестав вывозить мусор. В настоящее время челябинцы требуют вернуть режим ЧС, который власти сняли несколько дней назад.

Источник: «ФедералПресс».