Росгвардия обеспечивает безопасность «Лыжни России-2018» на Южном Урале

На Южном Урале стартует «Лыжня России-2018». Бойцы Росгвардии совместно с саперами ОМОН проверили безопасность трасс в Златоусте и Магнитогорске. Всего, по предварительным оценкам, на старт выйдут 25 тысяч человек.

Росгвардия обеспечивает безопасность «Лыжни России-2018» на Южном Урале

- В городах области перед началом мероприятия сотрудниками инженерно-технических групп отрядов мобильного особого назначения Управления Росгвардии проведены обследования лыжного стадиона имени Светланы Ишмуратовой города Златоуста и магнитогорского Экопарка. Саперы ОМОНов проверили трассу и близлежащую территорию на предмет обнаружения посторонних предметов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Кроме того, наружные наряды групп задержания вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ для обеспечения общественного порядка приближены к местам массового скопления граждан. — сообщили в пресс-центре Росгвардии.

Напомним, в Челябинске лыжный забег перенесен из-за отсутствия снега. Сейчас в столице Южного Урала высота снежного покрова — 9 сантиметров при норме в 29. Поэтому «Лыжня России» состоится на горнолыжном курорте «Солнечная долина» 11 февраля, куда всех желающих домчит поезд и автобус.

Источник: 1obl.ru.