Родители южноуральских школьников возмущены «новшествами» с раздеванием на ЕГЭ

Накануне в Интернете распространилась информация о нововведениях на ЕГЭ. Якобы Федеральный институт педагогических измерений сообщил, что перед экзаменами учеников будут осматривать досконально, вплоть до нижнего белья, чтобы избежать нарушений.

Родители южноуральских школьников возмущены «новшествами» с раздеванием на ЕГЭ

Началом должна была стать проверка перед ЕГЭ по русскому языку. Такая инициатива вызвала волну негодования среди южноуральских родителей.

- Моя дочь должна была сдавать экзамен по русскому языку, и вдруг мне прислали скриншот с такой информацией. Это значит, что ее могут полностью раздеть в школе? Что за новшества такие? — поделилась опасениями мама одной из школьниц Челябинска.

На самом сайте института такую информацию найти нельзя. Ведомства, ответственные за организацию Единого государственного экзамена, возможность такой проверки отвергли. На входе в пункт проведения экзаменов у участников проверяют наличие телефонов и других технических средств с помощью металлоискателей. В правилах, регулирующих порядок проведения экзамена, возможность личного досмотра школьников до нижнего белья исключена.

- При появлении сигнала металлодетектора участнику ЕГЭ предлагают показать предмет, вызывающий сигнал. В том случае, если согласно порядку проведения ГИА этот предмет является запрещённым, участнику ЕГЭ предлагают отдать его сопровождающему. В случае отказа участник не допускается в ППЭ. — рассказала начальник Управления начального, основного и среднего общего образования Елена Тюрина.

Напомним, поводом для массового волнения стал случай со школьницей из Татарстана. Там выпускница во время экзамена по химии сняла с себя нижнее белье, не сумев пойти через рамку металлоискателя.

Источник: Первый областной.

ФОто: Газета. ру.