,30 июня в 13:54 vk.com

😨 Родители детей в лагере «Карагайский» пожаловались на жестокость вожатой

😨 Родители детей в лагере «Карагайский» пожаловались на жестокость вожатой — она силой пыталась отобрать у ребенка телефон, в результате чего девочка пострадала.❓Как считаете, кто прав в такой ситуации?

💬 В соцсетях лагеря прокомментировали ситуацию: "Будьте честными сами к себе, наши дети - наше отражение! Если ваш ребёнок не принимает режим, правила в лагере, не слышит и не понимает нормальных слов воспитателей и вожатых, то это уже не их вина! Сейчас дети считают, что им всё можно, всё дозволено, у них есть права, чуть что сразу жалобы, сразу скрытые видео и довести могут любого своим поведением, даже опытных воспитателей. Лучше проведите беседу со своим ребёнком до заезда, как себя вести , что можно и нельзя в лагере! А телефоны вообще лучше забирать у детей и выдавать, чтобы только звонили родителям - режим и дисциплину никто не отменял, иначе нечего вообще делать в лагере!".

😡 В это время многие южноуральцы жалуются на воспитателя, которого засняли на видео.

🗨 - Тоже хочу написать про историю с Карагайкой. Воспитатель таскала мальчика по полу за ноги. Он 2 раза ударился головой об порог, а после воспитательница заперла его в туалете. Это нормальное поведение воспитателя? На тот момент доказательств не было и её не уволили. Если бы они были это была бы уголовная статья. - пишет Поля Буряк

🗨- Раз уж пошли посты про «Карагайский», то тоже оставлю свою рецензию. Я - вожатая шестого отряда, про который как раз выкладывают посты. Воспитатель с первого дня начала угрожать детям: «Если будете меня не слушаться, буду вас бить ремнём». От других вожатых были рассказы о том, как она запирала детей в туалете, била, таскала за ноги. Изначально думала, что это предвзятое отношение и домыслы детей. Оставила отряд со взрослым человеком, чтоб принять душ. Через полчаса в личных сообщениях увидела, что ребёнка бьют. Двадцать восемь девочек были доведены до слез, страха. - пишет Алиса Корецкая, - В медпунктах детям отказывают в лекарствах, некоторые вожатые совершенно не выполняют свою работу. Очень жаль, что смена принесла столько стресса для детей, родителей и сотрудников.

📌 Прокуратура области организовала проверку по публикации СМИ о причинении телесных повреждений несовершеннолетним в детском лагере. По результатам проверки будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.