Родителей возмутил вход в челябинский лицей по банковским картам

Очередное недопонимание в лицее №35 в Челябинске вызвало шквал возмущений со стороны родителей, которых не устроило предложение пускать учеников в лицей по банковским картам.

Родителей возмутил вход в челябинский лицей по банковским картам

 

Челябинцы рассказали, что на собрании им объявили о новых грядущих переменах в школе. В дирекции планируют вместе с уральским банком запустить программу «Карта школьника», которая действует в соседних областях. Для этого в лицее установят турникеты, а для взрослых заведут личные кабинеты. Но родители лицеистов уверяют, что их заставляют оплачивать данную услугу.

«Стоит это удовольствие 1400 рублей в год. Это же вымогательство какое-то, не знают, как с нас деньги стрясти», – рассказал журналистам 74. ru отец школьника Дмитрий.

Директор главного корпуса лицея №35 Аурика Филитова объяснила, что программа партнерская и не требует вложений от родителей.

«Мы получили предложение от банка на участие в социальном проекте. Я сама провела больше 10 родительских собраний, но готова вновь объяснить правила проекта, который, подчеркну, денег от родителей не требует», – сказала она.

Предполагается, что родителям оформят специальную банковскую карту, а школьникам — её дубликат. Именно его они будут прикладывать к турникетам и терминалам оплаты в столовой.

Предположительно, недопонимание могло появится после изучения сайта уральского банка, где в разделе карты на некоторые виды услуг указаны финансовые обязательства, но как заверили в лицее это не касается их проекта. Доплачивать придется лишь в том случае, если родитель примет решение воспользоваться допуслугами по картам.

Это уже второй конфликт в лицее №35 за сутки. Ранее мы рассказывали о якобы шантаже со стороны учителя в филиале данного учебного заведения.

Источник: ural-meridian. ru.