😨 РМК во всём призналась

«Русская медная компания» начала перекачку материалов из Томинского ГОКа в Коркинский разрез

😨 РМК во всём призналась

☝🏻 Представители «Русской медной компании» признали факт того, что на Коркинском угольном разрезе начались наладочные работы по проекту ликвидации угольной выработки с использованием закладочного материала с Томинского ГОКа.

- В рамках наладочных работ выполнена проверка герметичности трассы трубопровода от Томинского ГОКа до Коркинского угольного разреза, - объяснил «Нашему Челябинску» после опубликованного видео (активная ссылка на наш материал) работы выбрасывающих в разрез мутную жидкость труб руководитель департамента информационной политики и связей с общественностью «РМК» Станислав Залуговский. - Для этого в систему трубопровода была подана вода. Результаты опрессовки положительные.

💬 По словам представителей «Русской медной компании», проект ликвидации отработанной выработки угольного разреза «Коркинский» с использованием закладочного материала на основе хвостов Томинского ГОКа в 2018 году прошел общественное обсуждение и получил положительное заключение государственной экологической экспертизы.

Коркинский разрез — один из крупных источников загрязнения воздуха в Челябинской области. Кроме того, оползневые процессы на бортах разреза грозят разрушением жилым постройкам и социальным объектам в близлежащих поселениях. Ликвидация разреза с использованием закладочного материала на основе хвостов Томинского ГОКа позволит ликвидировать в выработке источники загрязнения воздуха, а также укрепить борта разреза. Проект ликвидации Коркинского разреза рассчитан до 2042 года. По его окончании на месте угольной выработки будет водоем, берега которого озеленят.

ℹ Проект реализуется в рамках соглашения о сотрудничестве при реализации в Челябинском области национального проекта «Чистый воздух». Документ в рамках Петербургского международного экономического форума в 2019 году подписали Министерство природных ресурсов и экологии России, Росприроднадзор, правительство Челябинской области и оператор проекта ликвидации разреза ООО «Промрекультивация».

😨 РМК во всём призналась «Русская.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

ВКонтакте – универсальное средство для общения и поиска друзей и одноклассников, которым ежедневно пользуются десятки миллионов человек. ...
https://vk.com/wall-87721351_1992099