❌ РМК отказывается строить в Челябинске 🏗🚧

Игорь Алтушкин не выполнил своего обещания возвести в городе социально-значимый объект

❌ РМК отказывается строить в Челябинске 🏗🚧

«Русская медная компания» официально объявила о том, что обещанное ещё три года назад строительство в Челябинске большого спортивного комплекса не начнётся никогда.

Спортивно-зрелищный комплекс планировалось возвести в самом центре южноуральской столицы, на берегу реки Миасс. Представители горно-добывающей компании из Свердловской области три года назад уверяли челябинцев, что возведут универсальную спортивную арену на 3 тысячи зрителей, где будут проходить концерты и спортивные соревнования. Планировалось, что фирма Игоря Алтушкина построит и фитнес-центр площадью 3,5 тыс. кв. м, и 50-метровый олимпийский бассейн, и ледовую арену, где будут проходить тренировки по хоккею, шорт-треку и керлингу.

🤷‍♂ Выяснилось, что обещания были пустыми. Официальный ответ департамента информационной политики «Русской медной компании звучит» ясно – никакой спортивной арены в Челябинске компания Игоря Алтушкина строить больше не намерена.

«Проект строительства «РМК-Арены» на набережной реки Миасс не может быть реализован. Причина – несоответствие земельного участка, который был предложен для строительства объекта, техническим требованиям и параметрам проекта. К такому выводу компания пришла в результате проработки различных вариантов реализации проекта».

- Вместо этого РМК приняла решение сосредоточиться на строительстве и ремонте социальных объектов на территориях присутствия в Челябинской области, - объясняет произошедшую перемену руководитель департамента Станислав Залуговский. - Так, за последние годы были реконструированы два детских сада – в Карабаше и Коркино, там же построены ФОК и торгово-досуговый центр. В 2020 – 2022 годы в Карабаше также планируется построить бассейн, жилой квартал, газовую котельную и отремонтировать третий по счету детский сад.

🤔 Игорь Алтушкин давал обещание построить комплекс не челябинцам, а губернатору Челябинской области Борису Дубровскому. После того, как бывший лидер региона был отправлен в отставку, вопросами спорта озаботился новый губернатор – Алексей Текслер. Но по какой-то причине он решил не напоминать олигарху из Свердловской области про данное им ранее обещание, а одобрил совершенно новый проект спортивного комплекса, для которого понадобилось вырубить лес на Северо-Западе Челябинска.

А «Русская медная компания» отправилась ремонтировать детский сад и строить газовую котельную, посчитав эти объекты куда более социально-значимыми.