РМК нашла деньги на Томинский ГОК‍

«Газпромбанк» открыл для АО «Томинский горно-обогатительный комбинат» (входит в группу «Русская медная компания») кредитную линию сроком на 12 лет в размере 54,4 млрд рублей.

РМК нашла деньги на Томинский ГОК‍

По информации пресс-службы ГПБ, деньги пойдут на финансирование строительства «Томинского ГОКа» в Челябинской области. Первый транш в размере 7 млрд рублей уже был выделен компании.

Напомним, освоение Томинского медно-порфирового месторождения и строительство горно-обогатительного комбината включает в себя разработку и строительство открытого рудника производительностью до 28 млн тонн руды в год, строительство обогатительной фабрики по производству медного концентрата, создание инфраструктуры.

Скорректированный РМК объем инвестиций в проект составит 77,8 млрд рублей. Запуск горно-обогатительного комбината намечен на третий квартал 2019 года.

«Кредитные средства предоставляются горно-обогатительному комбинату для финансирования работ по разработке месторождения: поставок основного оборудования обогатительной фабрики, карьерных и строительно-монтажных работ, поставок вспомогательного оборудования и транспорта, оформления земельных участков», – подчеркнули в пресс-службе «Газпромбанка».

Общий лимит кредитного риска на проект превышает 58,7 млрд рублей. «Газпромбанк» разработал структуру финансирования проекта, включающую такие банковские продукты, как уже названные невозобновляемые кредитные линии, а также документарные аккредитивы и банковские гарантии.

Источник: pravdaurfo. ru.