Рёв моторов и дым из-под колёс: Челябинск провёл чемпионат по дрифту

В Челябинске 16 сентября на большой парковке ледовой арены «Трактор» прошёл финал Открытого чемпионата Уральского Федерального округа по дрифту 2017 года. Посмотреть на гонку пришли около двух тысяч зрителей

Рёв моторов и дым из-под колёс: Челябинск провёл чемпионат по дрифту

Сильнейшие пилоты Урала показали высочайший уровень мастерства прохождения трассы в управляемом заносе и порадовали зрителей эффектным парным дрифтом на минимальном расстоянии друг от друга. Зрители стали свидетелями борьбы на высоких скоростях, клубов дыма из-под колес и рёва мощных моторов.

В этом году в финале чемпионата приняли участие пилоты из Челябинска, Екатеринбурга, Магнитогорска, Озёрска, Орска, Талицы и Читы.

– Открытие и финал чемпионата Уральского Федерального округа по дрифту каждый год уже по традиции проходят именно в Челябинске, – рассказал 74.ru организатор гонок Сергей Анкудинов. – Нашу площадку любят за удобную скоростную трассу. С погодой тоже повезло, в городе было солнечно. В этом году в гонке участвовали 29 пилотов. На самом деле, это большое количество участников.

Первым на финале чемпионата к финишу пришёл Сергей Кайгородов (BMW E30). Благодаря максимальному количеству очков в турнирной таблице ему удалось стать пятикратным чемпионом Урала по дрифту. Вторым стал Максим Ахтямов (Toyota Corolla V8), третьим на финише оказался Дмитрий Опарин (BMW 316i).

Источник: chelyabinsk.74.ru