😦 Результат ремонта на площади перед оперным театром шокировал и возмутил челябинцев

Ремонт на площади Ярославского шокирует и удивляет челябинцев не только тем, что он затянулся до зимы, но и ужасающе плохим качеством его исполнения. Стыки гранитных плит неаккуратно замазаны цементом, а сколы «замаскированы» заплатками бурого цвета. И даже чиновники признают, что работа сделана хуже, чем ожидалось.

😦 Результат ремонта на площади перед оперным театром шокировал и возмутил челябинцев

 

— Я, конечно, не Стройнадзор. И, как верно подметил уважаемый мной чиновник, даже не имею строительного образования, — поделился на своей странице в Facebook впечатлениями от увиденного на площади перед оперным театром главный редактор городской газеты «Челябинский обзор» Дмитрий Моргулес. — А потому прошу оценить вот это вот специалистов. Мне же лично думается, что это халтура и обман [мы заменили матерные слова печатными синонимами]. Надеюсь, что это — не финальный результат. Но пока стойкое ощущение криворукости. 

Глава Центрального района Виктор Ереклинцев считает, что причина больших швов в том, что перед подрядчиком изначально была поставлена задача использовать прежний гранит. Это было необходимо для того, чтобы не нарушать на площади единый облик. Он также заверил, что подрядчику не заплатят, пока акт принятых работ не будет подписан Стройнадзором. Вместе с тем, итог работы у него тоже вызывает вопросы. 

— Есть замечания к тому, что швы не попадают в оттенок. Их подрядчик обязуется учесть. Приёмка работ ещё не завершена, — сказал Виктор Ереклинцев. 

Схожая ситуация сложилась с ремонтом памятника Ленину на площади Революции в Челябинске. Памятник отремонтировали во второй половине прошлого года. Подрядчик дал гарантию на работы пять лет и получил за работу почти 15 миллионов рублей. В этом году челябинцы начали размещать в соцсетях фотографии, в каком ужасном состоянии находится постамент памятника. Городские власти заявили, что подрядчику была направлена досудебная претензия, но выполнять гарантийный ремонт он отказался. После проверки прокуратурой качества ремонта памятника Ленину на площади Революции в Челябинске возбудили уголовное дело о халатности. Ущерб превысил 14 миллионов рублей. Сейчас недоделки всё же устраняют. Причём параллельно с монтажом главного ледового городка.

Источник: pchela.news.