Режим повышенной опасности ввели в Челябинске из-за мусора

Режим повышенной опасности введён в Челябинске из-за проблем с вывозом бытовых отходов, об этом глава города Евгений Тефтелев сообщил на аппаратном совещании в администрации.

Режим повышенной опасности ввели в Челябинске из-за мусора

 

«Работает комиссия по чрезвычайным ситуациям, в субботу и воскресенье мы обсуждали эту ситуацию. Всё что касается расторжения договоров или прекращения работы, сегодня работает прокуратура города вместе с контрольно-счётной палатой, чтобы дать оценку этой ситуации. Мною вчера было принято решение ввести режим повышенной опасности в Челябинске для того, чтобы решить вопрос так называемых несанкционированных свалок. Это сфера ответственности глав районов, и мною было принято решение о выделении из резервного фонда средств для того, чтобы главы районов дополнительно нанимали транспорт и людей для ликвидации свалок», - отметил градоначальник.

Евгений Тефтелев также прокомментировал ситуацию с работой мусорных перевозчиков в городе.

«У нас в городе работают два оператора: МУП «Горэкоцентр», которое вывозит порядка 50% отходов, и ООО «Горэкоцентр+» - частная компания, которая также заключает договоры с управляющими компаниями и прямые договоры с жителями. С прошлого понедельника те организации, что работали по договорам с МУПом, в одностороннем порядке прекратили вывозить мусор. К минувшей пятнице мы уже заместили перевозчиков и вывозили мусор. Однако в четверг ООО «Горэкоцентр+» в одностороннем порядке прекратило вывоз мусора с других территорий», - отметил он.

Напомним, в минувшие выходные к проблеме запаха от мусорных свалок в городе добавились поджоги – челябинцы опасаются, что огонь с горящих мусорных контейнеров может перекинуться на припаркованные машины. А в воскресенье в соцсетях распространилась фотография мусорных мешков, которые кто-то принёс к дверям офиса ООО «Горэкоцентр+».

Источник: АиФ-Челябинск.