Режим НМУ в городах Челябинской области продлили до понедельника

Вместе со штормовым предупреждением, которое обещает нам порыва ветра до 25 метров в секунду, на сайте МЧС опубликовали информацию о неблагоприятных метеоусловиях — слабый ветер и ночная инверсия. НМУ объявлены в 4 городах Челябинской области.

Режим НМУ в городах Челябинской области продлили до понедельника

Режим НМУ, грозящий смогом и неприятным запахом на улице, продлили до 19 часов 15 августа. По данным челябинского гидрометеоцентра, слабый ветер и ночная инверсия ожидаются в Челябинске, Коркино, Карабаше и Троицке. В связи с этим управление Росприроднадзора опубликовало перечень рекомендаций.

— Управление Росприроднадзора в периоды действия НМУ рекомендует промышленным предприятиям соблюдать режим работы, обеспечивающий снижение выбросов вредных веществ в атмосферный воздух в соответствии с объявленным режимом НМУ, всем субъектам хозяйственной деятельности минимизировать проведение работ, вызывающих пыление и дополнительное загрязнение атмосферы, — сообщается в предупреждении об НМУ.

Владельцам транспортных средств в период НМУ рекомендовали по возможности отказаться от использования личных автомобилей и пересесть на общественный транспорт, а южноуральцам — не выходить без серьезной причины из дома.

Источник: 1obl.ru.