Решение об отмене платы за содержание двора рассмотрят в суде 1 ноября

На 1 ноября в Челябинске назначено судебное заседание по вопросу отмены платы за содержание придомовой территории и контейнерных площадок. В сентябре этого года облсуд признал соответствующее решение челябинской гордумы незаконным. Но из-за найденного в тексте решения недочета дело рассмотрят повторно.

Решение об отмене платы за содержание двора рассмотрят в суде 1 ноября

Напомним, что 22 сентября этого года суд признал противоречащим федеральному законодательству пункт 2 в части установления размера платы за содержание придомовой территории и контейнерных площадок приложения к решению гордумы от 29 марта 2016 года №19/13 «О плате за жилое помещение в городе Челябинске». Собственники квартир оплачивали в своих квитанциях две графы, которые повторяли друг друга. Так, плата за содержание придомовой территории, по сути, уже заложена в пункт «содержание и ремонт общего имущества».

Соответствующее решение должно было вступить в силу уже с 23 октября. Но когда суд представил свое решение, юрист, защищающий интересы заявителя, обнаружил в документе недочет.

«В процессе мы доказали и суд с нами согласился, что установление обоих видов платежей не соответствует федеральному закону, – рассказал специалист Уральской юридической службы Константин Бушуев. – Суд удовлетворил наше требование, но в документе указал только плату за содержание контейнерных площадок. При оглашении решения суд не указал, что наши требования удовлетворены частично, и мы сделали вывод, что отменены оба платежа. А после получения решения заметили недочет и обратились с заявлением о вынесении дополнительного решения, касающегося отмены и платы за содержание придомовой территории».

Спикер подчеркнул, что в мотивировочной части решения суд указал на незаконность установления платежей и за содержание придомовой территории, и за содержание контейнерных площадок. Поэтому юристы планируют добиться вынесения дополнительного решения по данному вопросу.

Источник: chelyabinsk.ru.