Реку Миасс в Челябинске очистят от мусора и зарослей

Предстоящие субботники пройдут не только на улицах Челябинска, но и на реке Миасс. Её очистят от водной растительности, зарослей и мусора. На эти работы потребуется 29 млн 485 тыс. 730 рублей. Именно такую сумму указало региональное министерство экологии, разместив информацию на портале госзакупок.

Реку Миасс в Челябинске очистят от мусора и зарослей

 

Сводка кустарниковой и водной растительности на участках реки Миасс: расчистка акватории реки от водной растительности, камыша и рогоза. Сбор мелкого и крупногабаритного мусора с поверхности акватории реки. Вывоз отходов на Полетаевский полигон ТБО для размещения, - указано в документации.

Очищать реку будут на участке в пять километров: от моста на улице Братьев Кашириных до элеватора «Пищепром». 

Заявки на аукцион принимают до 12 апреля. К концу мая подрядчик приступит к работам, которые должны завершиться до ноября текущего года. 

На торги выставлен еще один лот. Нужно разработать проект капитальной очистки реки Миасс на участке от пруда Коммунар (в районе улицы Молодогвардейцев) до пруда ЧГРЭС (район моста на улице Новомеханической). Министерство экологии оценивает эту работу в 3,5 миллиона рублей. 

На этом городские власти решили не останавливаться. В дальнейшем планируется очистить дно реки Миасс от отложений. Это увеличит скорость течения воды и, соответственно, уменьшит заболачивание реки.

Источник: hornews. com.