Ректора УралГУФК поймали с поличным при получении взятки! РУКОВОДИТЕЛЬ И ДВОЕ ПОСРЕДНИКОВ БЫЛИ ЗАДЕРЖАНЫ, ВОЗБУЖДЕНЫ УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА.  

В Челябинске был задержан ректор УралГУФК Евгений Орехов. Было возбуждено уголовное дело по факту получения взятки. Руководитель университета и двое посредников были задержаны в момент передачи денег.

Ректора УралГУФК поймали с поличным при получении взятки! РУКОВОДИТЕЛЬ И ДВОЕ ПОСРЕДНИКОВ БЫЛИ ЗАДЕРЖАНЫ, ВОЗБУЖДЕНЫ УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА.  

Скандал разгорается вокруг УралГУФК. Ректор вуза Евгений Орехов был задержан и подозревается в получении взятки. Как установило следствие, 19 мая ему через посредников передали взятку в виде 200 тысяч рублей за заключение контрактов на проведение работ и оказание услуг для вуза. Сотрудники МВД и ФСБ задержали Орехова и двух посредников непосредственно в момент передачи денег. —

Следственными органами СК РФ по Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении ректора Уральского государственного университета физической культуры Евгения Орехова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного статьей «Получение взятки в крупном размере». В отношении посредников также возбуждено уголовное дело статье «Посредничество во взяточничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере», — сообщил старший помощник руководителя СУ СК Челябинской области Валентин Ведерников. К настоящему моменту уже был произведен осмотр места событий, а также проведены обыски жилищ подозреваемых, изъята служебная документация. В ближайшее время решится вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения.

Напомним, в декабре прошлого года бывший проректор данного университета Роза Дятлова была признана виновной по статьям «Растрата» и «Злоупотребление должностными полномочиями». Сумма ущерба составила почти 7 миллионов рублей, а женщина была осуждена на 3 года условно с выплатой штрафа на сумму 300 тысяч рублей. Кроме того, были возбуждены уголовные дела в отношении бывшего ректора УралГУФК Леонида Куликова, а также заместителя главного бухгалтера Марины Безручко.