Реконструкцию челябинского цирка и развязки рядом начнут в 2018 году

Реконструкцию развязки Братьев Кашириных – Береговая – набережная реки Миасс и здания цирка и расположенного рядом общежития начнут в 2018 году. План работ сегодня представили губернатору Челябинской области Борису Дубровскому, сообщили в пресс-службе главы региона.

Реконструкцию челябинского цирка и развязки рядом начнут в 2018 году

Также на совещании инвесторы рассказали Дубровскому о начале строительства конгресс-холла на улице Труда, между гостиницей Radisson Blu и ТРК «Гагарин Парк».

Напомним, под строительство общественно-делового центра, который расположится в границах улиц Братьев Кашириных, Береговой и русла реки Миасс выделили земельный участок площадью пять гектаров. По словам главы Челябинска Евгения Тефтелева, сейчас готовится техзадание на проектирование. В конце апреля инвесторы завершат работу над эскизным проектом благоустройства набережной реки Миасс, с учетом развития прилегающих территорий и строительства Сквера искусств.

Губернатор поручил ускорить работу, в том числе законодательную, по формированию требований к внешнему облику города.

– В эту работу необходимо включиться главам территорий, общественности, представителям бизнеса. Современные требования к городу таковы, что он должен быть симпатичным, комфортным для проживания, в нем нет места хаосу, несанкционированной рекламе и различным нестационарным и незаконным объектам. Давайте возьмем на себя эту нелегкую миссию, решим эти вопросы, на деле докажем любовь к городу, в котором живем, – заключил глава региона.

Напомним, Сквер искусств должен появиться к 2020 году возле музея театрального искусства, под который городские власти планируют отдать объекты культурного наследия – здание первой городской электростанции и дом Колбина (ул. Труда, 66а и 66).

Челябинский цирк ждёт капитальный ремонт здания, вместо общежития построят новую гостиницу. Об этом в конце января было заявлено на встрече губернатора Дубровского с гендиректором Росгосцирка Дмитрием Ивановым.

Источник: chelyabinsk.74.ru.