Ребенок облил шестилетнюю девочку воспламенившейся жидкостью для розжига на озере под

Из-за детской шалости отдых на берегу озера Чебакуль закончился трагедией для маленькой Дарьи и ее родных. Девочка с тяжелыми повреждениями доставлена в челябинский ожоговый центр.

Ребенок облил шестилетнюю девочку воспламенившейся жидкостью для розжига на озере под

Мама пострадавшей малышки рассказала, что семья отдыхала на базе, которая находится на берегу озера, 27 июля. Девочка играла с другими детьми на детской площадке. Там же оказался мальчик, в руках которого была бутылка с жидкостью для розжига.

«Мальчик бегал по улице, а его семья находилась в домике. Я не видела, как именно у него загорелась бутылка с розжигом. Хотя Даша стояла на расстоянии метров трех, пламя попало на нее. Обожжено 15% тела, но ожоги разбросаны, есть и на ногах руках, шее и лице», – рассказала мама малышки Алена Миронова.

Женщина отметила, что пострадали также и другие дети: сам мальчик (у него обожжена рука) и еще две девочки. Но травмы у них не такие серьезные как у Дарьи. 

Cейчас пострадавшая девочка находится в Челябинском ожоговом центре. Малышке потребуется длительная реабилитация.

«Завтра у нас перевязка. Пока их проводят под наркозом, потому что дочке очень больно. Перевязывать нужно много: площадь большая и ожоги разбросаны по всему телу. Даша очень плохо спит: вздрагивает. Плачет и стонет от боли», – рассказала мама девочки Алена Миронова. 

Больше всего Алена переживает за реабилитацию малышки. Пламя задело шею и лицо – части тела, которые всегда открыты. Ей не хотелось бы, чтобы дочка мучилась со шрамами всю жизнь. Родители мальчика, который облил Дашу, не могут помочь. Однако нашлись неравнодушные  к трагедии люди, которые сами захотели помочь малышке и ее маме. Однако Алена волнуется, что ее обвинят в том, что она наживается на горе.

«Лечение в ожоговом центре Даша получает бесплатно, но реабилитация – длительный и дорогостоящий процесс. Я хочу максимально избавить дочку от последствий. Все деньги пойдут только на её реабилитацию. Если они нам не понадобятся, я очень на это надеюсь, то все собранные средства я отдам другому больному ребенку, который в них нуждается», – подчеркнула в разговоре Алена Миронова. 

Перечислить деньги в помощь маленькой Даше можно на карту: 639002729007878991 (Елена Владимировна М.) 

Источник: Телефакт.