,24 августа в 10:22 vk.com

❗ «Ребенок мог погибнуть, время шло на минуты»

Жительница Миасса рассказала, что шла мимо жилого дома и услышала истошный крик ребенка. Им оказался мальчик 9 лет, который сидел на балконе и плакал.

 

📝 «Ребенка всего трясло, у него были красные опухшие глаза, он чихал и кашлял. Ему было тяжело дышать и мне стало понятно что у него приступ! Мальчик сказал, что родители на работе и он не может до них дозвониться. В руках у него был телефон и как я поняла он его уронил с перепугу, когда начался приступ удушья (он был разбит)», — рассказала женщина в сообществе «Текслер помоги».

Женщина не раздумывая вызвала скорую помощь и готова была сопроводить мальчика в больницу. Но на конце провода женщине сообщили, что приехать на вызов они не могут, так как они не могут без согласия родителей осматривать детей до 15 лет.

📝 «И в конце концов они так и не приехали! У меня в голове просто не укладывается, а если бы ребëнок задохнулся? Неужели жизнь ребёнка ничего не значит для них?», — сообщила женщина.

🚑 Жительница Миасса просит обратить внимание на данную ситуацию, так как повторный случай может оборвать жизнь другого ребенка, который, так и не дождётся скорой помощи.