«Ребенка оперировали в шапке». Пациенты пожаловались на холод в челябинской ГКБ №1

Жительница Челябинска Алена Шевцова пожаловалась губернатору Борису Дубровскому на холод в хирургическом отделении ГКБ №1. Женщина приложила снимки оконных рам, обложенных одеялами для того, чтобы сохранить в палатах тепло.

«Ребенка оперировали в шапке». Пациенты пожаловались на холод в челябинской ГКБ №1

«Я лежала в больнице с ребенком, необходима была плановая операция, – рассказала Алена, – мы попали как раз в аномальные холода, когда стоял мороз ниже 30 градусов. В палатах было очень холодно, вода в кране была еле теплая, ребенка помыть невозможно. Из-за низкой температуры в операционной откладывали операции. Потом кто-то из хирургов принес из дома обогреватель, чтобы довести температуру до нормы. Моего ребенка увозили в операционную в шапке и носках».

Женщина написала обращение в электронную приемную губернатора и пока ждет ответа. По словам главврача ГКБ №1 Дмитрия Тарасова, клиника пережила аномальные морозы штатно.

«Операции не отменялись, мы работали как и всегда, – сообщил Дмитрий Тарасов. – Скорая регулярно привозила в хирургию тяжелых больных, им оказывалась помощь. Если у кого-то есть жалобы, пусть обращаются, все рассмотрим согласно закону».

Напомним, несколько дней в Челябинской области держались аномальные холода на 7 градусов ниже климатической нормы. В горах и низинах температура воздуха опускалась ниже 40 градусов. Неделю школьники Челябинска не учились из-за погодных условий.

Источник: znak.com