Разбиты стекла, повреждены крыши: из-за града в Брединском районе ввели режим ЧС

Крупный град, обрушившийся накануне, 29 июня, в Брединском районе, причинил серьёзный урон. В домах разбиты стёкла, повреждены крыши. Более 17 гектаров посевов побиты льдинками, которые достигали размера перепелиного яйца. Постановлением главы муниципалитета в районе введен режим ЧС.

 

По предварительным данным, град выпал на территории в 300 квадратных километров, пострадали 12 населенных пунктов.

– Информация о погибших и пострадавших не поступала. Созданы рабочие группы и комиссия по оценке материального ущерба, начало работы которых спланировано на 9 часов 30 июня, – сообщили в пресс-центре ГУ МЧС региона.

Как рассказали в администрации района, в настоящее время проходит заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям по ликвидации последствий разгула стихии. 

– В главном управлении МЧС России по Челябинской области работает межведомственный оперативный штаб по ликвидации последствий произошедшего, – добавили в чрезвычайном ведомстве. – Организовано взаимодействие со старостами населённых пунктов, оперативными группами Карталинского пожарно-спасательного гарнизона для уточнения сложившейся обстановки.

Напомним, дождь с градом в Брединском районе начался в четверг около 16 часов. порывы ветра достигали 21 м/с. Как рассказали жители посёлка Андреевка, пострадали машины, дома и урожай. У одних град пробил кровлю, у других штормовой ветер сорвал крышу. Подробности с места событий читайте в нашем материале.

А в начале июня град размером с теннисный мяч выпал в Карталах, Варненском районе и пригороде Челябинска.

Источник: chelyabinsk.74.ru.