Растрогалась до слез. Южноуральцы сделали подарок женщине, кормившей волонтеров и спасателей

Асия Качесова — человек, чья доброта и отзывчивость никого не оставили равнодушным. Женщина кормила спасателей и волонтеров, которые занимались разбором завала на месте магнитогорской трагедии. В ответ на искреннюю доброту жители Челябинской области решили исполнить небольшую мечту женщины.

Растрогалась до слез. Южноуральцы сделали подарок женщине, кормившей волонтеров и спасателей

 

«Мы смогли подарить ей действительно нужный подарок! Спасибо вам, друзья! Сегодня мы сделали ещё одного человека счастливее», — отметила Ксения Пензина, участница подготовки подарка.

Южноуральцы вручили Асии швейную машинку. Она такому подарку очень обрадовалась и даже растрогалась до слез. Осчастливить женщину пожелали несколько десятков человек, вместе они подготовили для нее сюрприз.

Напомним, о поступке Асии Качесовой или тети Аси, как прозвали ее пользователи соцсетей, стало известно, когда всё внимание было приковано к работе спасателей на месте взрыва газа в жилом доме. С первого дня трагедии женщина была на месте, чтобы поддерживать силы тех, кто занимался спасением людей. При этом дома Асию ждали муж и дети. Но каждый день она вновь и вновь отправлялась на место трагедии.

«Рассказали, что пишут в интернете много хорошего, а я читать не успеваю, но всем благодарна. Но это не мне одной спасибо, все люди, весь город — одно целое. Если каждый так будет действовать, делать хорошее, то никакое горе не страшно. Я благодарна за все, что мне дается. Если любишь и веришь, то и жить легче. Нужно помогать друг-другу», — объясняла Асия Качесова.

Взрыв в многоэтажном жилом доме прогремел ранним утром 31 декабря. Из-за него обрушился подъезд над аркой. Под завалами оказались жильцы дома. 3 января спасатели извлекли последнего погибшего. Всего жертвами страшной трагедии оказались 39 человек.

Источник: telefakt. ru.