Range Rover на видео со взяткой не имеет отношения к челябинским властям

Внедорожник Range Rover с номерами 74-го региона, попавший на видео с передачей денег инспектору ГИБДД в Москве, не имеет отношения в властям Челябинской области.

«Абсолютно точно могу заявить, что заснятые на видео автомобили не принадлежат правительству Челябинской области или его московскому представительству», – подчеркнул Дмитрий Федечкин.

Между тем, СМИ ранее уже сообщали о том, что ЧОП «Питон» продал и сам внедорожник, предварительно попавший на видео, и номер к нему.

Как сообщал в июне 2016 года Life.ru, Range Rover, из-за которого разгорелся скандал между директором ЧОП «Питон» и бывшим вице-губернатором Сеничевым, продали в Москве за девять миллионов рублей. Сделку с внедорожником провёл партнёр Игоря Калугина, а элитный номер 001 был продан в Санкт-Петербурге за миллион рублей. Информацию журналистам подтвердил сам Игорь Калугин, уточнив, что сделку по продаже провел его партнер Игорь Горохов.

Как ранее информировал Chelyabinsk.ru, ГУ МВД России по Москве начало проверку информации по факту появившегося в Сети видео, на котором водитель внедорожника Range Rover с челябинскими номерами решает вопрос с инспектором ГИБДД по Центральному административному округу.

Источник: chelyabinsk.ru