Ракета, Елябинск и избиение ежами: 10 нелепых новостей 2017 года

Настало время подводить итоги. Как всегда, было много грустного, но и хорошего в избытке! Мы решили, что год нужно заканчивать на позитиве, и собрали для вас десять нелепых новостей, фотографий и мемов, которые подарил нам 2017 год. Вспоминаем и улыбаемся вместе с нами!

1. Это – ракета!

Нетривиально отметить День космонавтики решили студенты ЮУрГУ и выстроились в форме ракеты. И у ребят это здорово получилось. Или нет?

2. Я живу в Елябинске

А в апреле 2017 некоторые не смогли понять, в каком городе они проснулись сегодня — с надписи на гостинице у железнодорожного вокзала исчезла буква «Ч». Челябинск резко превратился в Елябинск. Кстати, вскоре буква вернулась на место.

3. Медведь во дворе

А этот случай подтвердил сразу несколько стереотипов о России и Челябинске в частности. Новый эпизод «Нашей Раши» мог легко начаться со слов: «А это Челябинск. Он настолько суровый, что во дворах гуляют дети... и медведи». Медведь, привязанный к дереву, мягко говоря, удивил жителей соседних домов. Оказалось, что циркачи-гастролеры просто выпустили мишку погулять. Проветриться так сказать, ага.

4. Избиение ежами 

Прочитав эту новость, Джеки Чан выпал бы в осадок. Мастер кунг-фу наверно и не догадывался, что в драках можно использовать не только подручные средства, но и животных. Например, ежа. Превзойти мастера смог мальчишка из челябинского села, который избил своего обидчика сумкой-сеткой с живым ежом. Жалко в этой ситуации больше всего ежа.

5. Столб посреди дороги 

Не обошлось и без маразмов в сфере благоустройства. Так, в микрорайоне «Парковый» фонарный столб возник прямо посреди тротуара, а точнее тротуар прошел сквозь него. Вроде бы не страшно, можно обойти, но вопросы «как?» и «где логика?» не покидали жителей района ни на минуту.

6. Роспечать

Кажется, этот киоск «Роспечати» почуял беду заранее, ведь спустя несколько месяцев после того, как был сделан этот снимок, мэр города объявил, что все ларьки с печатными изданиями снесут с гостевого маршрута. А иначе как объяснить эту чехарду букв на «Роспечати»? Точно вестник беды.

7. Дед Мороз на Дне знаний

Уж кого-кого, а Деда Мороза на первой сентябрьской линейке мы не ожидали увидеть. Но это ж Челябинск — город особенный.

8. Школьница на мотоцикле  

Да и школьницы у нас огонь. В общем, 1 сентября в этом году удалось. 

 

9. Чувак, это репчик

В этот раз чиновники нас не сильно радовали яркими фразами. Но они не упустили возможности влиться в тренды русской словесности. Так, Борис Дубровский вступил в рэп-баттл с самим Гнойным. А он между прочим уделал Оксимирона. В своих стихах наш МС посоветовал Гнойному, назвавшему Челябинск столицей СПИДа, «не запиливать трэш там где рубишь кэш».

10. На ледянку сесть и рыбку съесть

Апогеем года стали эти кадры из Копейска. Здесь как всегда своя атмосфера. В прошлом году копейчане любовались облысевшей ёлкой, а на этот раз жителей «порадовал» новогодний городок с застывшими во льду рыбами.

Надеемся, вы улыбались, когда вспоминали эти новости, во всяком случае помните, что смех продлевает жизнь, а достойно пережить любые проблемы нам поможет только юмор и самоирония. С Новым годом вас, друзья!

Источник: chelyabinsk.74.ru.