🌈 Радуга на Миассе. ❓ ЧЭМК ни при чём?

Один из челябинцев прислал фотографию реки Миасс, которую прокомментировал горькими словами:

- По Миассу время от времени постоянно плывут огромные радужные пятна. Дует северный ветер и гонит их откуда-то со стороны Ленинградского моста к мосту по Кашириных. Дальше они через суженное русло, видимо, не проходят. Хочу написать в Минэкологии.

Факт экологической проблемы подтверждают и другие челябинцы.

- Вышел погулять к речке Миасс у дома, в районе улицы Набережная и сразу почувствовал неприятный запах промышленных выбросов и увидел на глади реки все цвета радуги, - рассказывает челябинец Олег Семёновых. - Стоки слиты в воду, вдоль берега разноцветные разводы, вода играет всеми цветами радуги, мало нам короновируса, ещё травят местные капиталисты. Я позвонил в наше министерство экологии, но мне ответили, что река Миасс федерального значения и они тут ни причем.

✅ Оперативно поступил комментарий от представителей ЧЭМК.

- ЧЭМК здесь абсолютно не при чём, Челябинский электрометаллургический комбинат имеет замкнутый цикл водоснабжения и сбросов воды после её использования в промышленном производстве в реку Миасс не осуществляет, - заявил корреспонденту «Нашего Челябинска» представитель ЧЭМК. - Для сточных вод на территории комбината имеется собственный пруд, вода из которого в Миасс не поступает, очищается с помощью специальных фильтров и вновь поступает в производство.

#рекамиасс #радужныепятнанамиассе #чэмк #экологиячелябинска #74

Ошибка

ВКонтакте – универсальное средство для общения и поиска друзей и одноклассников, которым ежедневно пользуются десятки миллионов человек. ...
https://vk.com/wall-87721351_1724926