«Работы хватит на всё лето»: Тефтелев рассказал, как в Челябинске сносят киоски с шаурмой

В Челябинске ликвидация несанкционированных киосков, в том числе торгующих шаурмой, перешла в активную фазу. На сегодня с улиц города убрали 20 ларьков, работу планируют продолжить. Об этом сообщил сегодня, 19 июня, на аппаратном совещании глава города Евгений Тефтелев.

«Работы хватит на всё лето»: Тефтелев рассказал, как в Челябинске сносят киоски с шаурмой

Ежедневно в Челябинске демонтируют два-три киоска. Убирают, по словам мэра, не только на гостевых маршрутах. В частности, под снос пошли незаконные объекты на Комсомольском проспекте.

– Было много нареканий по перебору ларьков с названием «Шаурма». Результаты работы с ними уже есть, – прокомментировал Евгений Тефтелев. – Но надо юридически обоснованно принимать по ним решения. Всё-таки право торговать шаурмой у предпринимателей есть. Мы смотрим разные точки города, есть гостевые маршруты, есть на «северке». Документы по ним приходят постоянно. Работы хватит на всё лето.

Напомним, в Челябинске от киосков с шаурмой и рекламы на балконах намерены очистить 26 улиц, относящихся к гостевому маршруту. Как должны выглядеть парадные проспекты, пропишут в специальной концепции.

На приведение в порядок гостевых маршрутов и основных автомагистралей города, а также решение наиболее важных проблем дорожной инфраструктуры выделили дополнительно 500 миллионов рублей.

Новые правила оформления гостевого маршрута депутаты гордумы рассмотрят на заседании 27 июня.

Источник: chelyabinsk.74.ru.