Рабочие челябинского завода после митинга добились повышения зарплат

На Челябинском электрометаллургическом заводе обещали оптимизировать штат и поднять заработную плату. Такие изменения произошли после митинга рабочих.

Рабочие челябинского завода после митинга добились повышения зарплат

Председатель первичной профсоюзной организации ЧЭМК Олег Дегтярёв рассказал, что с 1 июня на предприятии вышел приказ о проведении индексации зарплат. Теперь работники будут получать на 5-30% больше. При этом самая большая прибавка ожидается у низкооплачиваемых сотрудников.

«Принцип начисления заработной планы упрощается, чтоб людям было понятнее. Часть коэффициентов, которые были в течение последних лет 15, если не больше, войдут в оклады. Теперь будет понятно, как индексировать тарифы и оклады. Раньше они были вообще копеечные, остальное — доплаты и коэффициенты. Гарантированная постоянная часть увеличится», — пообещал Олег Дегтярёв.

Также он отметил, что теперь на заводе будет учитываться, работает человек на производстве или во вспомогательных подразделениях. При этом зарплата не будет зависеть от стоимости или востребованности производящей продукции. Также будет пересмотрена штатная численность, что поможет перераспределить средства.

«Речь идёт о должностях, на которые больше трёх лет никого не принимали, но на них предусматривались деньги. Тех, кто занят на производстве, увольнять не будут», — пояснил Олег Дягтерёв.

Напомним, 16 мая 2019 года после ночной смены под окнами руководства ЧЭМК собрались слесари, шихтовщики и плавильщики, требуя повышения зарплаты. Рабочих пригласили к генеральному директору Павлу Ходоровскому и главному электрометаллургу Николаю Калиновскому. Однако тогда руководство заявило, что предпосылок для повышения оплаты труда нет. Примечательно, что чистая прибыль ЧЭМК увеличивается с каждым годом.

Источник: telefakt. ru.