,23 июня в 08:15

💧Пузырь из натяжного потолка и открытая крыша. После капремонта дома потребуется ремонт квартиры

Приходилось ли вам ремонтировать квартиру после капремонта дома?

💧Пузырь из натяжного потолка и открытая крыша. После капремонта дома потребуется ремонт квартиры

🏚Казалось бы, капитальный ремонт должен приносить жителям только радость: все недочеты и протечки должны убрать, а старое отремонтировать или заменить новым. В реальности бывает иначе: жители Челябинска жалуются, что их квартиры затопило во время капитального ремонта кровли. 

⠀ 

— Строительная бригада оставила на выходные дни крышу открытой. Два дня шли дожди. Квартиру затопило, натяжные потолки висят под тяжестью воды, — рассказывает Катерина К., жительница дома на 34-б на ул. Новороссийской. 

⠀ 

👉Женщина сообщает, что живет на последнем этаже, и пострадала не только она, но и ее соседи. Ремонт, по словам женщины, начали в конце апреля, а квартиру начало затапливать 18 июня. К счастью для жителей дома, вечером 19 июня подрядчик выкачал воду из пузыря, образовавшегося на потолке, однако квартира уже успела пострадать: отошли обои, появились на них пятна, в натяжном потолке остались остатки воды, размокли откосы дверей. 

⠀ 

Региональный оператор подтвердил, что 19 июня при выпадении осадков произошло подтопление жилых помещений дома. 

⠀ 

— Специалистами Регионального оператора было организовано обследование жилых помещений, в результате которого составлены акты и принято решение о необходимости возмещения ущерба собственникам многоквартирного дома подрядной организацией ООО "Стройлидер". Данный вопрос находится на особом контроле Регионального оператора, — сообщил нам генеральный директор Регионального оператора В.П. Тихоненко. 

⠀ 

💰На данный момент жительница дома обеспокоена ремонтом, который ей предстоит делать после капитального ремонта крыши. Какой вышел ущерб и в полной ли мере его возместят? По словам Катерины К., с ней уже связался представитель УК "Южуралстройсервис", и на данный момент женщина ждет оценку ущерба.