,14 мая в 09:11 vk.com

🛣"Путинскую" дорогу ремонтируют "по одной ямке в день"

На состояние дороги "Фершампенуаз — Париж – железнодорожная станция Джабык" власти обратили внимание еще в 2021 году во время пожара в Карталинском районе: тогда на ее ремонт выделили около 480 млн рублей из федерального бюджета.

Сейчас уже 2022 год, а 2 участка дороги, соединяющей Фершампенуаз и Париж, по словам местных жителей, все еще находится в плачевном состоянии.

💬 — Они расковыряли ямки чисто так для вида и через каждые 2 дня они закапывают по одной ямке в день. Но самое смешное то, что каток каждый раз приезжает на те самые 2 участка автодороги и ждёт 2-3 часа, ему поступает звонок о том, что нет асфальта, и он уезжает. Но дело не в том, что они делают вид, что производят ямочный ремонт. Дело в том, что они местами закопали ямки и эти же заплатки там крошатся, многие водители уже видели. Вот оно наплевательское отношение к людям, — описывает ситуацию в социальных сетях Владимир Е.

Куда же делись выделенные государством деньги? Владимир замечает, что дорогу планировали отремонтировать в далеком 2019 году, выделив на работы 147 млн рублей.

📌Областное Министерство дорожного хозяйства и транспорта ответило южноуральцу, что ямочный ремонт необходим для обеспечения безопасного проезда, а вторым этапом будут проведены работы по устройству выравнивающего слоя, который планируют уложить до конца июня.