Путин тепло попрощался с Комаровым и оценил белую металлургию: «Умно!»

Президент РФ Владимир Путин остался под впечатлением от увиденного на заводе «Этерно» - совместном проекте ЧТПЗ и «Роснано». Глава «Роснано» Анатолий Чубайс, провожая вместе с совладельцем ЧТПЗ Андреем Комаровым главу государства, рассказал Владимиру Путин об уникальности Белой металлургии, которую внедряют на ЧТПЗ.

Путин тепло попрощался с Комаровым и оценил белую металлургию: «Умно!»

 

По свидетельству очевидцев, Владимир Путин внимательно слушал своих спутников (а Чубайс за короткое время успел рассказать и об объеме инвестиций, и о сложности и особенностях проекта, и о работе Андрея Комарова). А на прощание президент РФ крепко пожал Комарову руку, оценив увиденное и услышанное лаконично: «Умно!». 

Напомним, 5 декабря президент РФ Владимир Путин принял участие в церемонии запуска уникальной импортозамещающей продукции на заводе «Этерно». Речь идет о выпуске штампосварных деталей (разрезных тройников) с использованием нанотехнологий. 

«Вместе с нашими партнерами мы создаем Белую металлургию – направление, которое фундаментально меняет представление об отрасли как о консервативном, грязном производстве. Мы убеждены, что наши инвестиции – более 4,5 млрд рублей – имеют стратегическое значение», – отметил на церемонии председатель правления УК «Роснано» Анатолий Чубайс.

Также российский лидер встретился с рабочими трубопрокатного завода в Челябинской области. Один из сотрудников предприятия смутил президента неожиданным вопросом.

«Моя дочка смотрит мультики по телевизору, переключает каналы и вдруг спрашивает: «Папа, а кто такой Путин?» Владимир Владимирович, а как вы бы объяснили маленькому ребёнку, кто такой президент?» — спросил мужчина.

Глава государства немного растерялся и какое-то время обдумывал ответ.

«Это человек, который работает для того, чтобы ты была счастлива. Работает и живёт для этого», — заключил после молчания президент.

Источники: znak, verstov.info.