Путин подарил челябинским школьницам лыжи на Новый год

Двум школьницам из Челябинска Владимир Путин прислал на Новый год лыжи. Подарок стал ответом президента на просьбу сестер Арины и Анжелики Аминевых. Младшая из них - одиннадцатилетняя Арина написала главе государства письмо с просьбой о лыжах и соответствующей спортивной экипировке. В ответ в приложение к подарку президент прислал поздравление.

Путин подарил челябинским школьницам лыжи на Новый год

 

— Дорогие Арина и Анжелика, поздравляю вас с Новым годом. Мы все с детских лет любим этот замечательный праздник с его неповторимой атмосферой волшебства и ожидания чуда, с ароматом хвои и мандарин. Под бой кремлевских курантов загадываем желание и надеемся на счастливые перемены. Убежден, что все наши планы обязательно осуществятся, надо только верить в свою мечту, не бояться трудностей и настойчиво добиваться поставленной цели. В добрый час, — написано в письме от президента России. 

Девочки даже не сразу поверили, что их желание действительно исполнилось. Арина говорит, что видела такое только по телевизору, вот и решила тоже попробовать, хотя и понимала, что шансы малы. 

— Я видела по телевизору, что одна девочка написала письмо президенту, и тоже решила написать. Написала, чтобы президент подарил мне на Новый год лыжи и лыжную экипировку. Сначала я не думала, что мне придет ответ, но когда пришел ответ, мне было радостно, — говорит Арина Аминева. 

Зато теперь юные спортсмены настроены серьезно. В скором времени девочки начнут готовиться к областным соревнованиям в Златоусте, которые пройдут в 2018 году. Кстати, у Анжелики в ее 14 лет уже есть первый разряд по лыжным гонкам, а Арина имеет первый юниорский. А в будущем девочки мечтают не меньше, чем победить в олимпиаде.  

Источник: hornews.com