🏅 Путин наградил копейского школьника, который спас детей из карьера ценой своей жизни

Президент России Владимир Путин наградил посмертно медалью «За спасение погибавших» 13-летнего подростка из Копейска Диму Новосёлову, который в конце мая ценой своей жизни спас двоих детей из ледяной воды карьера под Челябинском.

🏅 Путин наградил копейского школьника, который спас детей из карьера ценой своей жизни

 

— За мужество, отвагу и решительность, проявленные при спасении людей в экстремальных условиях, наградить медалью «За спасение погибавших» Дмитрия Александровича Новосёлова — учащегося средней школы № 28 города Копейска Челябинской области (посмертно)», — говорится в указе, опубликованном на портале правовой информации.

Трагедия произошла днём 24 мая, в заполненном водой угольном карьере «Шахты 201», около посёлка Бажово (Копейск). Мальчик находился на берегу карьера в компании подростков в возрасте от 10 до 14 лет. Играя на краю карьера, двое 10-летних мальчиков упали в воду. Спасая их, Дима Новосёлов утонул. Его тело водолазы подняли на поверхность с 32-метровой глубины лишь 27 мая. Похоронили его на Аллее Героев, расположенной на Копейском кладбище. На торжественной линейку 1 сентября в школе, где учился юный герой, установили памятную табличку.

Источник: pchela. news.