Путин анонсировал проведение спортивных игр БРИКС в Челябинске 🏌️‍♂️

Спортивные соревнования проведут в Челябинске летом 2020 года в рамках саммитов ШОС и БРИКС, основные мероприятия которых были перенесены в Санкт-Петербург.

Путин анонсировал проведение спортивных игр БРИКС в Челябинске 🏌️‍♂️

 

С таким заявлением Владимир Путин выступил на пленарном заседании Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава».

— Мы поддержали также идею организации спортивных игр БРИКС, они тоже состоятся в следующем году в нашем городе Челябинске на Урале. Хорошие перспективы у открытых спортивных соревнований в рамках Шанхайской Организации Сотрудничества, Евразийского экономического союза. Мы рады, что тесное взаимодействие с партнерами по этим авторитетным международным площадкам включает также и сферу спорта. Все наши предложения приняты нашими коллегами если не «на ура», то с большим энтузиазмом, — объявил Путин.

Отметим, что в форуме принял участие и министр спорта Челябинской области Леонид Одер.

Напомним, главные встречи президентов пройдут в Санкт-Петербурге. Челябинск останется площадкой проведения нескольких десятков официальных мероприятий в рамках саммитов. Об этом 19 июля заявил Владимир Путин на рабочей встрече с Алексеем Текслером в Магнитогорске. Также президент отметил, что финансирование Челябинска, которое ранее предусматривалось на подготовку города к международным событиям, сохранится.

Источник: 31tv. ru.